Livro
NITRO ORGANIC
TO SOILS
Leguminosas à mesa.
Um futuro saudável e sustentável.

PARA QUEM TEM
A REVISTA JÚNIOR
Descobre o que jantou a Júlia Lentilha, onde estão as 4 leguminosas, quais as leguminosas da sopa de letras e qual é a mensagem secreta do agente Manuel Feijão Frade!

LEGUMINOSAS À MESA.
UM FUTURO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL.
DA TERRA PARA A SUA MESA


Leguminosas à Mesa
Uma obra que pretende contribuir para o incremento da adesão à dieta mediterrânica, ensinar a valorizar as leguminosas e mostrar como podemos valorizar mais a produção agroalimentar.
30 receitas que destacam os perfis nutricionais e os valores da Pegada de Azoto® dos alimentos de cada receita (a quantidade de azoto/nitrogénio que é perdida para o ambiente como consequência da produção desse alimento).
Existem cinco grupos de receitas, que correspondem a seis receitas por categoria de leguminosas: para petiscar, sabores da terra, sabores do pasto, sabores do mar e doces. Bons cozinhados, boas escolhas e melhor ambiente
–
Prefácio de Chef Fábio Bernardino



Descarregue
o seu exemplar.
Versão Desktop
Versão Smart phone


Ficha Técnica
Leguminosas à mesa.
Um futuro saudável e sustentável
Autoria: NOTS-Nitro Organic To Soils
Colaboradores: Cláudia S. C. Marques dos Santos, Teresa de Herédia, Miguel Godinho, Marta Neves, Laura Paniagua Ribeiro e Carlota Alves
Prefácio: Fábio Bernardino
Cálculo das pegadas de azoto: Miguel Franco Afonso
Desenvolvimento de receitas: Nutrialma
Editora: ISA PRESS. Uma chancela do ISA-Instituto Superior de Agronomia
Número de páginas: 92
Depósito Legal n.°546455/25
ISBN: 978-989-36151-1-9
COFINANCIAMENTO


O projeto Nots-NITRO ORGANIC TO SOILS é financiado pelo Mecanismo de Recuperação e Resiliência da Comissão Europeia, RE-C05-iO3/2021.
